ক্রমিক নং | প্রশিক্ষণের বিষয় |
১ | কার্পজাতীয় মাছের মিশ্রচাষ ব্যবস্থাপনা |
২ | কার্পের সাথে শিং, মাগুর ও কৈ মাছের মিশ্রচাষ ব্যবস্থাপনা |
৩ | গুলশা, পাবদা ও টেংরা মাছের সাথে কার্প জাতীয় মাছের মিশ্রচাষ ব্যবস্থাপনা
|
৪ | কার্প ও গলদা চিংড়ি মিশ্রচাষ ব্যবস্থাপনা
|
৫ | কৈ মাছের আধানিবিড় চাষ পদ্ধতি
|
৬ | মনোসেক্স তেলাপিয়ার আধানিবিড় চাষ পদ্ধতি
|
৭ | দেশীয় প্রজাতির মাছচাষ বিষয়ক প্রশিক্ষণ |
৮ | কার্প মাছের নার্সারি ব্যবস্থাপনা
|
৯ | তেলাপিয়া মাছের নার্সারি ব্যবস্থাপনা
|
১০ | গলদা চিংড়ির নার্সারি ব্যবস্থাপনা
|
১১ | খাঁচায় মাছ চাষ বিষয়ক প্রশিক্ষণ
|
১২ | পেনে মাছচাষ বিষয়ক প্রশিক্ষণ
|
১৩ | নিরাপদ মাছ উৎপাদনে উত্তম মৎস্যচাষ (GAP) ব্যবস্থাপনা
|
১৪ | মাছের স্বাস্থ্য ব্যবস্থাপনা : মাছ/চিড়ির রোগ বালাই ও তার প্রতিকার
|
১৫ | স্বাস্থ্য সম্পন্ন উপায়ে মাছের শুটকি তৈরি ও সংরক্ষণ বিষয়ক প্রশিক্ষণ
|
১৬ | মাছের আহরণোত্তর ক্ষতি (Post Harvest Loss) নিরসনে উত্তম ব্যবস্থাপনা
|
১৭ | উপকূলীয় অঞ্চলে মৎস্যজীবীদের Safety of Lives at Sea (SOLAS)
|
১৮ | দায়িত্বশীল মৎস্য আহরণ (CCRF) প্রশিক্ষণ
|
১৯ | মৎস্য সংশ্লিষ্ট আইন, অধ্যাদেশ ও বিধিমালা এবং এর বাস্তবায়ন
|
২০ | ই-নথি ব্যবস্থাপনা বিষয়ে দক্ষতা উন্নয়ন প্রশিক্ষণ
|
২১ | সুশাসন ও সংস্কারমূলক কার্যক্রম বিষয়ক প্রশিক্ষণ
|
২২ | কর্মকর্তাদের দক্ষতা উন্নয়ন বিষয়ক প্রশিক্ষণ
|
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস